Мы в соцсетях

Дмитрий Лазарев - Создавать всё новое, реформировать, ломать стереотипы

Главная || Интервью

Его успехам и карьерному росту удивляются и по-доброму завидуют "матерые" специалисты.
С юношества, в его руках - сотни тысяч человеческих судеб и жизней.
Его работа и призвание - делать этот мир четче, честнее, инновационней и серьезнее.
Знакомься - Дмитрий Лазарев и его секреты классного настроения и стабильного успеха.

дмитрий лазарев николаев
- Приветствую, Дмитрий. У каждого из нас есть свои любимые песни, фильмы и места в Николаеве, которые заряжают нас позитивом и радостью. Что, в свою очередь, "делает" день и настрой юного, но опытного и успешного николаевца и чиновника?

- Добрый день! Правильно подмечено - "день" создаётся из мелочей.
В первую очередь, для меня важно, с кем я этот день начинаю, ведь именно близкие и родные окружают тебя определённой атмосферой, независимо от твоего опыта и шкалы успешности (как говорится, - не "согласно штатного расписания и должностного оклада").
Музыку люблю, считаю что неплохо в ней разбираюсь. Также считаю, что любить определённую композицию или жанр - значить ограничить себя, то же могу сказать о кинематографе...

- Насколько сложно внедрять какие-то креативные и инновационные идеи в работу госструктур, когда существуют бюрократия и страх перемен со стороны населения и ряда коллег?

- Относительно внедрения инноваций и потока креатива могу пояснить, что есть определённая сложность, которая, в последствии, становится самым большим толчком и даёт, в свою очередь, высокую оценку проделанной работе.
Речь идёт о внутренней боязни большей части сотрудников различных структур ко всему новому и неизведанному, что, позже, делает нам вызов, а туда, дальше, - даёт высокую оценку нащей работе в многочисленных благодарных отзывах самих сопротивляющихся.
Бюрократию, же, считаю главным врагом продуктивности...

- В Америке есть такая система работы, что более 6, 12 или 36 месяцев классный специалист не задерживается на одном рабочем месте или уровне... Что дали, лично, работа в суде и ГМС, насколько важной и крутой является сегодняшняя работа, и кем видит себя Дмитрий Анатольевич лет, через 10?
- Я явный пример этой... Американской системы. Можно в этом убедиться, изучив мой послужной список. Считаю долгую остановку [на одном месте] шагами назад.
Работа в судебной системе научила добиваться истины и бороться за справедливость. Также, суд - это то место, где каждый день видишь, что такое - нести ответственность за свои действия либо бездействия.
Миграционная служба, в свою очередь, научила аппаратной работе, кадровой работе. Николаевское областное управление могу смело назвать своим первым "детищем" в роли менеджера.
Мало кто знает, но вряд ли кто-то оспорит, что именно я создавал данный орган исполнительный власти в области... вообще, люблю создавать всё новое, реформировать, ломать стереотипы.

По поводу планов загадывать не буду, но одно знаю точно - останавливатся я не намерен!
Имел опыт работы в судебной ветви власти, имел опыт работы в исполнительной, осталось что? Правильно - законодательная!

- Очень многих из нас на пути достижения мечт и планов останавливают лень и страх успеха - как бороться с ними?

- Относительно борьбы с ленью и страхами у меня личный рецепт: просто задай себе вопрос "кто сделает ту или иную работу вместо тебя и каков будет результат этих действий либо бездействий?"

- Если бы предложили на выбор - парусный фрегат с полным составом команды и трюмами запасов еды бороздить моря-океаны, или "серую" работу заместителя ассистента ассистента статиста в кабинете - на что бы пал выбор и почему?

- Парусный фрегат меня прельщает больше. Главное - в погоне на фрегате не потерять самого себя и не лишиться команды, а ассистента можно сделать частью этой команды, если у него есть желание и потенциал.
- В свете последних трендов и новшеств мы часто забываем про самое ценное и дорогое - как найти свою любовь, как сохранить её на долгие годы, оставаясь счастливым семьянином, и насколько важно поддержание связи с родными и близкими?

- Любовь искать не нужно, её нужно вовремя рассмотреть и суметь удержать (сберечь).
На долгие годы любовь сохранить можно лишь к родному и близкому человеку.
Для меня семья - это самое главное, ведь всё что я делаю - делаю исключительно для них и ради них.

- Уже совсем скоро на смену бело-серой зиме придут яркие весна и лето. Чего бы хотелось пожелать молодым, взрослым и очень взрослым николаевцам и любимому городу?

- Всем николаевцам, гостям города и молодёжи хочу пожелать уверенности в себе, любви к родине, к родному городу и уважения к окружающим!

Фото - Дмитрий Лазарев
Общался - Александр Кахай