Мы в соцсетях

Сергей Ходацкий - Стань номер 1 во всем мире

Главная || Интервью

Почти каждый из нас, хоть раз приготовив вкусные блюдо или напиток по авторскому или чужому рецепту, прочитав чужую историю успеха или просмотрев мотивационный фильм, задумывался - "вот бы круто открыть собственный ресторан или кафе"... но мало кто действительно "горит" этой идеей до "победного конца", сдаваясь "под ударами судьбы"..
Немало из нас мечтают и открыто путешествовать по стране и миру, открывать для себя и других новые красоты, секреты, легенды и достопримечательности, впитывать, как губка, полезную информацию и качественный опыт...
Про этого человека можно рассказывать днями, с ним можно приятно общаться годами, можно часами смотреть его видео-истории и откровения в соцсетях и вдохновляться на новые высоты и достижения...
В его планах на 2018й год и пару следующих - создать и открыть 20 новых ресторанов, прочитать по 25 книг за 365 дней, "прокачать" свои тело и организм и, конечно же, реализовать много другого креативного и приятно безбашенного.
Знакомься - ресторатор, путешественник, физкультурник, инста-босс и просто очень крутой парень - Сергей Ходацкий, и его секреты успеха.

сергей ходацкий
- Приветствую, Сергей. Многие из взрослых и молодежи, листая чужие страницы в Инстаграме, Фейсбуке или ВК, по-страшному завидуют чужим успехам - почему это неправильно и насколько сложно или, наоборот, просто, быть всегда в тонусе и позитиве?

- Приветствую. Безусловно, есть люди, которые зло завидуют и в душе себя успокаивают, что это просто везение. Почему так? Наверное, от неуверенности в себе и отсутствия желания что-то менять. Почему так случается? Мне тяжело ответить, я считаю, тут слишком много факторов, начиная от генов, воспитания и окружения, и заканчивая тем, какие фильмы мы смотрели и смотрим.
Но я считаю, что намного больше людей завидуют по-доброму. Таких людей мотивируют другие люди и их успехи, они жаждут быть такими же или лучше. Я, в данный момент, сужу по себе, - я не завидую успеху других людей, меня они мотивируют. Я понимаю: если кто-то смог - я тоже смогу. И, наверное, я таких же людей в своей жизни притягиваю.
Зависти в моём окружении нет - мои подписчики часто пишут, что я их вдохновляю на действия. А получая такой фит-бек [обратную связь], мне хочется делать еще больше!

- В эпоху тотальной конкуренции во всех сферах молодежное предпринимательство - довольно хлопотное и затратное дело - удивить чем-то новым потенциальных клиентов сложно, сложно и удержать уже имеющихся... Что даёт силы самому в этом деле, откуда берется креатив и почему важно посещать платные бизнес-тренинги?

- Я не согласен, что у нас эпоха тотальной конкуренции. Если брать рынок Украины, то у нас конкуренции, как таковой, и нет. Почти во всех сферах. Всё равно можно придумать что-то новое или улучшить что-то, что уже востребовано и есть на рынке.
Силы мне даёт всё вокруг: моё окружение, проблемы, книги, фильмы и т.д. Креатив и идеи вокруг нас, - их просто надо взять. =)
А насколько важны платные бизнес-тренинги? Самое полезное - это окружение, в которое вы помещаетесь. Если, конечно, это хороший семинар, то на него пойдут соответствующие люди. А это - отличный повод завязать новые знакомства.

Нужно просто стать номером 1 в мире в какой-то сфере

- Зачем современному человеку путешествовать по родной стране и что это даёт как самому (ой) туристу, так и стране, в целом?
- Я не знаю, зачем путешествовать современному человеку по родной стране. И если уж путешествовать, чего ограничиваться одной страной? Раз делать, то по-крупному.
Я не считаю, что путешествовать обязательно, но устроить стресс своему организму и мышлению, перезагрузиться нужно обязательно время от времени, а это, как раз, можно сделать с помощью путешествий ;)

- Представим, что на дворе - 2078 год и человечество питается, исключительно, солнечной энергией и инъекционными растворами... Что будет делать сегодняшний ресторатор и какой самый-самый неповторимый кулинарный эксперимент удалось уже реализовать?

- Раз будут инъекционные растворы, то, видимо, рестораторы будут предлагать самые изысканные растворы с утончённым сервисом. А отвечая на вопрос о “неповторимом кулинарном эксперименте”, - тут у меня всё впереди. Мы не выдумываем что-то кардинально новое, - мы берём хороший фундамент и дорабатываем под нашу аудиторию ;)

- Реально ли вывести сегодня ресторанный бизнес в ТОПы без офлайн-рекламы и почему?

- Я думаю, что вывести в ТОП без офлайн-рекламы вам не дадут сами рекламщики. Так как, если вы популярны, - о вас обязательно напишут везде и без вашего ведома ;)

- 20 ресторанов за 4 года - зачем ставить себе такую "планку", что будет, если её не достичь и как молодежи научиться себя правильно мотивировать?
- 20 заведений до 2020 года - это одна из моих целей на ближайшие годы! Почему она такая? А просто так. Мне понравилось сочетания цифр, и я считаю, что если мы не развиваемся, - мы деградируем, а такая цель мне не позволит расслабиться.
Что случится, если я её не выполню? Наверное, будет апокалипсис, и планета Земля вымрет. А если серьёзно, ничего не случится. Я в любом случае получу колоссальный опыт и удовольствие от процесса. Я, в любом случае, буду в выигрыше, но хочется, ведь, забрать весь куш со стола. Так что, я думаю, заберу всё! ;)

Как молодёжи правильно себя мотивировать? Да просто сильно чего-то захотеть. Будь то вырваться из бедного района или купить себе особняк, как у его кумира, или просто стать номером 1 в мире в какой-то сфере. Главное - очень сильно чего-то захотеть, - без искреннего желания ничего не выйдет . И не забывать о своём окружении, - наше окружение очень сильно влияет на нас. Я имею в виду не только друзей, но и вещи, которые мы читаем, фильмы и передачи, которые смотрим, музыку, которую слушаем. Влияет на нас всё!

Фото - Сергей Ходацкий
Общался - Александр Кахай